Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2018, 16:51   #26
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 721 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1899)
По умолчанию

С версии прошивки 5.2.2 в декодере SoundGT2.1 работает протокол SUSI
(только в SoundGT2.1, в SoundGT2 нет необходимой аппаратной части)

Протокол реализован в полном объеме в соответствии со спецификацией NMRA TI-9.2.3 (Ver 1.3)
включая чтение и запись CV из/в SUSI модуль.

По умолчанию в декодере SUSI выключен. Включается битом 7 (считая с нуля) в CV50
По умолчанию CV50=1 (Back EMF - вкл, ABC - выкл, SUSI - выкл.)
Для включения SUSI (и чтобы оставить включенным Back EMF) запишите CV50=129

Подробности работы SUSI описаны в руководстве

Основное назначение SUSI в звуковом декодере - это управление дополнительными выходами, когда они реализованы в плате локомотива (SUSI модуле).

Такие локомотивы с недавнего времени начала делать BRAWA.
Если в модели BRAWA установлен разъем Plux22, значит скорее всего плата локомотива представляет из себя SUSI модуль.
Без активации SUSI в такой модели не доступно большинство вариантов включения световой сигнализации.

Для удобства настройки SUSI желательно скачать последний MakeSound2 (V5.4.4)
Rokfor вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2018, 09:46   #27
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,705
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,752
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,120 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3168)
По умолчанию

Планируется ли внедрения алгоритма деактивации выхода при нажатии заданной функциональной кнопки?
Например Активирован свет F0 и прожектор F1, нажимаем F6 куда настроен например маневровый режим, соответственно прожектор и красные огни гаснут а остаются гореть буферные в обе стороны.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.04.2018, 10:49   #28
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 721 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1899)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Планируется ли внедрения алгоритма деактивации выхода при нажатии заданной функциональной кнопки?
Это реализовано для режима "мягкое включение", называется "диммер", реализовано во всех декодерах MD много лет назад.
Для других алгоритмов в данный момент такого нет, т.к. до сих пор не было потребности.
Опишите задачу.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2018, 11:10   #29
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,705
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,752
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,120 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3168)
По умолчанию

Rokfor, диммер это не то, либо я чего то не понимаю.
Например свет работает на каналах FR, FL, красные огни на AUX1/2, маневровые на AUX 5/6,
Когда нажимаем Ф0 свет у нас горит FR и AUX1 вперёд или FL и AUX2 назад.
При активации маневрового например Ф6 должны активироваться AUX 5/6, при этом FR, FL, AUX1/2 потухнуть, даже если Ф0 нажата.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.04.2018, 11:20   #30
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 721 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1899)
По умолчанию

Это как раз делается диммером,
назначаете кнопку F6 диммером для тех выходов, которые хотите выключить при ее нажатии.
Rokfor вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2018, 11:28   #31
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,705
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,752
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,120 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3168)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Это как раз делается диммером,
Понял. Как я понимаю это работает только с SoundGT2, в LGR1120 этого нет?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.04.2018, 11:55   #32
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 721 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1899)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
в LGR1120 этого нет?
В версиях Pro есть, вот же табличка
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2018, 22:40   #33
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 50 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

На самом деле, было бы здорово добавить гибкости в настройке выходов. Тот же диммер для выхода можно назначить только на одну кнопку и нельзя, например, реализовать выключение прожектора при активации F6, и одновременно возможность включить прожектор в пол-накала другой кнопкой. В некоторых ситуациях спасает режим инверсии другого выхода, но и он имеет свои особенности.

Например есть декодер, у которого на отдельные выходы 7-8 включены красные светодиоды (один спереди, один сзади). Надо реализовать классические режимы:
F1. Поездной резервом - горят белые буферные вперед, красный сзади (включаем красные на кнопку F1)
F2. Поездной с составом - красный сзади надо выключить (ставим на выходы 7-8 диммер в 0, назначаем его на F1)
F3. Движение по неправильному пути - спереди один белый и один красный огни, сзади в зависимости от положения F2. И тут встает проблема, что использовать диммер по F2 нельзя, так как он погасит оба красных огня.
а еще есть F6, маневровый, который должен отключать все выходы, кроме нужных белых буферных. Стало быть диммером должен быть только F6, а с остальным надо мудрить... В общем, не хватает функционала

Кстати, обнаружился небольшой баг в режиме инверсии.
Дано:
- На выход 5 включены маневровые буферные по правому борту
- На выход 6 включены маневровые буферные по левому борту.
- F6 активирует оба канала, и 5 и 6.
- выход 6 записан как инверсия выхода 5, чтобы одновременно они не горели. Инверсия включается по F6 (то есть в маневровом режиме этот выход всегда противоположен выходу 5). Скорость эффекта на максимум = 64
- на выход 5 настроено плавное включение и диммер в 0 по кнопке F16. Кнопка F16 служит фактически для переключения между каналами 5 и 6 в маневровом режиме. Скорость эффекта так же на максимум = 64.

Проблема в том, что при включении маневрового режима клавишей F6 канал 6 (который не должен включаться, пока не нажмешь F16) кратковременно вспыхивает. Предполагаю, что это связанно с тем, что канал 5 недостаточно быстро включается или же декодер с запозданием анализирует состояние канала 5 и выключает канал 6 (ведь при нажатие на F6 оба канала активизируются). Это справедливо для любой другой пары каналов.
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 11:05   #34
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 721 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1899)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
На самом деле, было бы здорово добавить гибкости в настройке выходов. Тот же диммер для выхода можно назначить только на одну кнопку и нельзя, например, реализовать выключение прожектора при активации F6, и одновременно возможность включить прожектор в пол-накала другой кнопкой.
Вот сходу 2 варианта решения:
Диммер можно сделать не только на выключение, а и на уменьшения яркости, вы получите на одном выходе 3 варианта:
- выключено
- пол накала
- на полную

Если принципиально нужен диммер, другой вариант:
использовать два выхода на этот прожектор, включив два выхода параллельно, один для полного накала, второй для пол накала, и кнопку - диммер, причем для этой цели в декодерах SoundGT2 можно использовать любые выходы: силовые и слаботочные, выходов у декодера много, можно одним и пожертвовать.


Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Например есть декодер, у которого на отдельные выходы 7-8 включены красные светодиоды (один спереди, один сзади). Надо реализовать классические режимы:
F1. Поездной резервом - горят белые буферные вперед, красный сзади (включаем красные на кнопку F1)
F2. Поездной с составом - красный сзади надо выключить (ставим на выходы 7-8 диммер в 0, назначаем его на F1)
Во многих моделях это реализовано по другому, просто берутся два выхода, один включает белые буферные вперед, второй выход включает красный сзади.
Не нужен красный - не включаете. Здесь совсем не обязательно использовать диммер.


Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Проблема в том, что при включении маневрового режима клавишей F6 канал 6 (который не должен включаться, пока не нажмешь F16) кратковременно вспыхивает.
Попробуйте выход 5 перевести из режима "плавное включение" в режим "постоянное включение" (0) или "постоянное включение с регулировкой яркости"


Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
- выход 6 записан как инверсия выхода 5, чтобы одновременно они не горели.
А вообще, зачем так сложно

вот 3 варианта:
1) Просто 2 выхода - какой нужно такой и включаете, второй выключаете.
2) Можно сделать их включение автоматическим одной кнопкой в зависимости от направления.

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Кнопка F16 служит фактически для переключения между каналами 5 и 6 в маневровом режиме.
3) Если хотите именно такую логику как у вас - это можно сделать на диммере, кнопка F16 является диммером для канала 5, она же включает канал 6, оба канала в режиме "плавное включение" (5)
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 11:47   #35
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,752
Поблагодарили 3,363 раз(а) в 1,372 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3503)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
2 выхода - какой нужно такой и включаете, второй выключаете.
Владимир, так и выходы все могут вскоре закончиться
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 12:15   #36
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 50 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Сложно в настройке - легко в управлении

Больше половины кнопок из 20 обычно заняты звуками, оставшиеся надо распределить так, чтобы было удобно управлять, но и на все хватило. Суть задачи была в настройке последовательности действий: логика переключения между режимами подразумевает возможность одной кнопкой перейти от одной комбинации фонарей к другой (как, например, обычно делается в маневровом режиме), при этом не надо думать "выключил ли я предыдущий режим, прежде чем включить следующий". Соответственно, нужен какой-то механизм запрещения работы определенных выходов при включении определенных функций. Диммер и инверсия как раз являются такими механизмами, но все же их настройка для каждого конкретного выхода ограничена и приходится здорово помучиться, пока сообразишь как правильно настроить логику. Еще пример: прожектор со стороны кабины Б не должен работать при маневрах из кабины А. Можно, конечно, повесить прожектор вперед и назад на разные кнопки и включать соответствующую при маневрах, но можно просто добавить на прожектор Б инверсию одного из маневровых выходов. Но тогда не получается одновременно использовать диммер, так как при переключении прожектора в инверсию его яркость становится равной яркости маневрового выхода.

В общем, на мой взгляд, было бы удобно, если бы когда-нибудь в декодерах появилась возможность настройки условий не для физических выходов, а для функциональных кнопок: чтобы к примеру F1 не включалась, если активна F2, а F6 отключала кнопки F10 и F11 и т.д.

P.s. спасибо за совет с включением по F16, проверю. Хотел только уточнить, если выход настроен в режиме инверсии, то откуда он берет настройки в тот момент, когда инверсия выключена? Надо ли сперва запрограммировать выход допустим в "плавное включение" (залить в декодер), а потом переключиться в инверсию и снова залить?

Кстати, выходы я все задействовал
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 12:21   #37
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,752
Поблагодарили 3,363 раз(а) в 1,372 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3503)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Можно, конечно, повесить прожектор вперед и назад на разные кнопки и включать соответствующую при маневрах, но можно просто добавить на прожектор Б инверсию одного из маневровых выходов. Но тогда не получается одновременно использовать диммер, так как при переключении прожектора в инверсию его яркость становится равной яркости маневрового выхода.
А что вам мешает повесить прожектор вперед, висящий, например, на AUX1 на кнопку F1 по направлению "вперед", а прожектор назад, висящий, например, на AUX2 на кнопку F1 по направлению "назад"? и не надо будет, к примеру, городить огород с инверсиями....
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 12:25   #38
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,705
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,752
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 1,120 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3168)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
А что вам мешает
Количество кнопок тупо удобнее подключить Ф1 на прожектор и не заморачиваться вперёд или назад, пусть сам переключается.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 12:31   #39
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 50 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
А что вам мешает повесить прожектор вперед, висящий, например, на AUX1 на кнопку F1 по направлению "вперед", а прожектор назад, висящий, например, на AUX2 на кнопку F1 по направлению "назад"? и не надо будет, к примеру, городить огород с инверсиями....
Я не совсем понятно написал Я так и повесил, прожектор вперед / назад висит на кнопке F1. Но в маневровом режиме при движении вперед он может гореть, а при движении назад - не должен (смысл сдавать задом к составу с включенным прожектором?). Если я оставлю "как есть" - то при включенной F1 прожектор тоже будет менять направление.
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 12:35   #40
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,051
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 52 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,752
Поблагодарили 3,363 раз(а) в 1,372 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3503)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
при движении вперед он может гореть, а при движении назад - не должен
А по-моему, при маневрах свет горит в направлении движения.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 13:17   #41
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,536
Поблагодарили 7,515 раз(а) в 2,325 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Но в маневровом режиме при движении вперед он может гореть, а при движении назад - не должен (смысл сдавать задом к составу с включенным прожектором?). Если я оставлю "как есть" - то при включенной F1 прожектор тоже будет менять направление.
Движение вперед-это капотом (дизелем) вперед, движение назад-батареей вперед. И пох, где вагоны, если прожектор висит на реверсоре. В ИСИ про прожектор на маневрах нет ни слова, есть в инструкции по ТБ при производстве поездной и маневровой работы: прожектор должен быть тусклым, чьтобы не слепить работников станции
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 13:42   #42
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 50 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Хорошо, буду знать ) Вот мы и перешли от вопроса "как реализовать такой режим" к вопросу "зачем"... Я просто привел пример, что такая задача возникала и ее можно решить, хоть и весьма непросто. Это может касаться любого выхода и любых других комбинаций, когда потребуется разными кнопками выключать один и тот же канал.

Кстати, вот еще интересный вариант: настроить по включению прожектор в половину яркости, а дополнительной кнопкой врубить его на полную, типа дальний свет. Тут тоже мог бы помочь диммер, но он наоборот не работает (нельзя сделать яркость по диммеру больше, чем без). Естественно, остается вариант с двумя каналами на один прожектор, но это как-то "идеологически" неправильно
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 14:08   #43
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,536
Поблагодарили 7,515 раз(а) в 2,325 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitugin Посмотреть сообщение
Кстати, вот еще интересный вариант: настроить по включению прожектор в половину яркости, а дополнительной кнопкой врубить его на полную, типа дальний свет. Тут тоже мог бы помочь диммер, но он наоборот не работает (нельзя сделать яркость по диммеру больше, чем без). Естественно, остается вариант с двумя каналами на один прожектор, но это как-то "идеологически" неправильно
Миша MW мне так сделал на ЧМухе. Я доволен. 20 функций для маневрового локомотива-более, чем. У себя на модулях маневры месю по взрослому, т.е по ИДП
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 16:53   #44
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 50 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

А у меня оказались заняты фактически все выходы... Настраивал двухсекционный 2ТЭ116, с двигателями и декодерами в обоих секциях, каждая секция оборудована и передними, и задними огнями и может работать как отдельный локомотив. Собственно, еще одна задача, на которую имеющегося маппинга не хватает: как одной кнопкой включить/выключить задние огни на секции для работы в режиме сплотки? У себя я решил эту задачу с помощью транзистора, отключающего питание от платы задних огней, но как это реализовать настройками декодера не задействуя лишний канал - не представляю...
Mitugin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2018, 19:16   #45
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,381
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 3,480 раз(а) в 1,473 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3494)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что в продававшихся ранее в магазине Modelldepo моделях Roco ЧМЭ3 использовалась особая, доработанная версия SoundGT2, с выведенными на разъем слаботочными выходами? И если купить новый SoundGT2.1, его можно ставить в модель Roco ЧМЭ3 и все "штатные" световые функции будут работать без доработок?

И такой же вопрос про модель MTB ЧМЭ2, там тоже был SoundGT2, видимо тоже доработанный (иначе бы свет в кабине не зажигался от AUX5)? И тоже можно ставить SoundGT2.1 без доработок?

Беда вчера произошла (пятница 13е) - ЧМЭ2 сошел с рельс, а после возвращения на рельсы пропал звук... Все работает, движок, весь свет, а звука нет. Если вынуть декодер, цепь динамика от контактов прозванивается (около 8 ом если померить сопротивление)... Подозреваю, что-то со звуковым выходом случилось. Покупал давно, видимо пора менять декодер...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 14.04.2018, 21:33   #46
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 721 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1899)
По умолчанию

1) да
2) не помню, что там было в чмэ2, и я что то не помню про доработки в декодере. Если процессор жив, то можно отремонтировать
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2018, 11:41   #47
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,597
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,004
Поблагодарили 8,340 раз(а) в 1,841 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8470)
По умолчанию

При заказе SoundGT2 с дополнительным конденсатором он поставляется уже припаянным туда где он должен быть или нет ?
Если вдруг получится так ,что он не влезет в заранее подготовленное место,а он уже припаян , его можно просто отпаять (откусить) ? На работу декодера это не отразится ?
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 20:40   #48
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,707
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 721 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1899)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
При заказе SoundGT2 с дополнительным конденсатором он поставляется уже припаянным туда где он должен быть или нет ?
Да, он на проводах и припаян куда надо.

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Если вдруг получится так ,что он не влезет в заранее подготовленное место,а он уже припаян , его можно просто отпаять (откусить) ? На работу декодера это не отразится ?
Можно удалить, будет как без конденсатора
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локомотивный декодер Edelveis Электрика и DCC 83 21.09.2016 11:01
Звуковой проект Rh750 для SoundGT2 shalex Цифровая аппаратура Modelldepo 1 14.06.2016 14:24
звуковой декодер ESU V3.5 koluchiy общий 5 21.07.2012 19:03
звуковой декодер AC на DCC SergeyABelov Электрика и DCC 0 21.03.2011 13:41
Ищу звуковой декодер uragan Электрика и DCC 6 19.09.2010 20:25


Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -