Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2018, 13:35   #1
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию Проект Loconet серво- и свето- декодера

Доброго дня.

Тема открыта в рамках попытки разработать комплект "простой" электроники для модульного макета:
- КС
- бустер
- пульт

Предыдущие наработки по теме:
- серводекодер
- светодекодер (он же светофорный)
- усилители для светодиодного освещения

Механическая часть (ссылка на оригинал):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10511.jpg
Просмотров: 569
Размер:	40.1 Кб
ID:	158350Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10512.jpg
Просмотров: 557
Размер:	33.3 Кб
ID:	158351

Черновая концепция:
- отдельный Loconet-декодер c выходом на I2C шину для PCA9685
- на плате отдельный DC-DC преобразователь 3А) для питания серв
- подачей питания на сервы управляет ардуина, через MOSFET(пОлевой) транзистор.
- на плате декодера 4-8 выходов на сервы (от ардуины)
- PCA9685 использовать только для освещения/светофоров

Пожалуйста, предлагаю обсудить "черновик" и высказаться на тему - что же нужно серводекодеру?

Последний раз редактировалось shalex; 10.05.2018 в 16:41.
shalex на форуме   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2018, 21:35   #2
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Вполне работает, правда без кнопок. Амплитуда 8мм, что много для стрелки в ТТ, но можно применить гибкий поводок из струны.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10513.jpg
Просмотров: 630
Размер:	66.1 Кб
ID:	158376Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10514.jpg
Просмотров: 590
Размер:	78.9 Кб
ID:	158377Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10515.jpg
Просмотров: 593
Размер:	87.9 Кб
ID:	158378

В Н0 хватит 8мм для перевода стрелки?
shalex на форуме   Вверх
Старый 11.05.2018, 00:44   #3
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,898
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,069 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1830)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В Н0 хватит 8мм для перевода стрелки?
Да, даже много. Хотя зависит от модели стрелки.
Поэтому надо несколько вариантов длинны хода.
Как к сервам прикладывают несколько разных качалок.
Так и здесь надо несколько "качалок".
А ещё лучше заменить штырёк на 3 фото на эксцентрик, что позволит получить минимальные расстояния хода.

Последний раз редактировалось Alexmit; 11.05.2018 в 02:36.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 11.05.2018, 10:24   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,616
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,716
Поблагодарили 4,696 раз(а) в 1,779 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4980)
По умолчанию

ИМХОМне кажется, что это не совсем правильно, стараться подстраивать привод под стрелку. Всё должно быть достаточно просто..... Установил привод в среднее положение, допустим с помощью определённого режима самого декодера или некоего устройства, типа сервотестера, потом смонтировал его на макете, так чтобы стрелка тоже был в среднем положении, а все остальные настройки делаем уже в декодере. Ещё лучше, когда в декодере программируются не углы поворота, а крайние положения сервоприводов.
Бывают ситуации, когда привод просто тяжело установить в нужное место, не говоря уже о его каком-то определённом положении в этом месте.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2018, 10:47   #5
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Так и здесь надо несколько "качалок".
Есть нюанс - качалки надеваются на зубчатое колесо сервы, которое почти 5 мм в диаметре. Поэтому штырек смещается еще дальше от центра, увеличивая амплитуду.

(текущее положение штырька на фотке отмечено красным крестиком)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10516.jpg
Просмотров: 476
Размер:	49.7 Кб
ID:	158382

Добавление эксцентрика может увеличить размер привода на 3-4 мм
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10517.jpg
Просмотров: 482
Размер:	52.7 Кб
ID:	158383
shalex на форуме   Вверх
Старый 11.05.2018, 10:53   #6
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ИМХОМне кажется, что это не совсем правильно, стараться подстраивать привод под стрелку. Всё должно быть достаточно просто..... Установил привод в среднее положение, допустим с помощью определённого режима самого декодера или некоего устройства, типа сервотестера, потом смонтировал его на макете, так чтобы стрелка тоже был в среднем положении, а все остальные настройки делаем уже в декодере. Ещё лучше, когда в декодере программируются не углы поворота, а крайние положения сервоприводов.
Бывают ситуации, когда привод просто тяжело установить в нужное место, не говоря уже о его каком-то определённом положении в этом месте.
Согласен, тонкая настройка выполняется на стороне серводекодера. С другой стороны, даже если серва не настроена, она не должна испортить привод или стрелку. Т.е. все должно быть нормально даже в крайних положениях привода.

Поэтому, думаю, нужен комплекс: настройки декодера и гнущийся поводок на стрелку.
Эластичность поводка обеспечит прижим остряков и не даст разрушить стрелку в крайних положениях. Плюс поводок обеспечит "упругий" прижим остряков.

Настройка крайних положений на декодере поможет снять "лишнее" усилие поводка.
shalex на форуме   Вверх
Старый 11.05.2018, 11:10   #7
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,898
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,069 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1830)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Добавление эксцентрика может увеличить размер привода на 3-4 мм
С чего бы это? Эксцентрик по высоте равен штырьку. (он его и заменяет)

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
даже если серва не настроена, она не должна испортить привод или стрелку. Т.е. все должно быть нормально даже в крайних положениях привода.
Вот абсолютно верно. Напечатать красными буквами и прибить на стенку.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 11.05.2018, 11:21   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
С чего бы это? Эксцентрик по высоте равен штырьку. (он его и заменяет)

Эксцентрик может перекрыть доступ к винту, который крепит "маховик" к серве.
Плюс видимо штырек придется делать печатным, желательно 3-5мм в диаметре, а то может и отвалиться.
И в итоге придется смещать крепление для поводка - привод не будет симметричным (а может это и не критично).
shalex на форуме   Вверх
Старый 11.05.2018, 12:01   #9
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,898
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,069 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1830)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Плюс видимо штырек придется делать печатным, желательно 3-5мм в диаметре, а то может и отвалиться.
А сделать штырек печатным 10мм в диаметре почему нельзя?
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Эксцентрик может перекрыть доступ к винту, который крепит "маховик" к серве.
А отверстие "просверлить" сквозь эксцентрик что мешает?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 11.05.2018, 12:14   #10
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Тоже верно. Попробую нарисовать эксцентрик и перерисовать "поршень".
shalex на форуме   Вверх
Старый 11.05.2018, 13:27   #11
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,898
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,069 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1830)
По умолчанию

И до кучи. Не помешает ещё отпечатать выемку под магнит.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10516.jpg
Просмотров: 448
Размер:	19.5 Кб
ID:	158384
https://www.chipdip.ru/product0/991393780

Взято у xu56857 #251

P.S. На выходных я в деревне.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2018, 16:10   #12
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,616
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,716
Поблагодарили 4,696 раз(а) в 1,779 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4980)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Поэтому, думаю, нужен комплекс: настройки декодера и гнущийся поводок на стрелку.
Не, никто не отменяет наличие пружинного поводка, это обязательно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2018, 16:13   #13
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Если правильно понимаю, то надо добиться амплитуды 4-5мм. Этого точно должно хватить для ТТ стрелок.
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2018, 23:19   #14
papawa
Заглянувший
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: г. Пушкин, Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (10)
По умолчанию

оффтопик

Не мне одному приходят в голову странные мысли...
Вот только в пластике воплотить не могу...
Серва с эксцентриком стоит вертикально, валом к основанию.
Ход сервы,например, 90 градусов.
Ход эксцентрика зависит от хода остряков (у меня ТТ).
От эксцентрика струна параллельно основанию, конец загнут вверх к острякам.

А на внутрь вала сервы вставить тонкую ось, которая через основание выходит наверх и поворачивается на 90 град.
А на конец оси - стрелочный указатель.



А если убрать электронику из сервы, а на эксцентрике поставить два прилива (рычажка) для выключения мотора в крайних положениях?
Поставить микрики с двумя группами контактов и коммутировать остряки, переключать светодиоды?

Ну а при ходе сервы 180 град. можно попробовать тройную стрелку..?
papawa вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.05.2018, 00:20   #15
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papawa Посмотреть сообщение
А на внутрь вала сервы вставить тонкую ось, которая через основание выходит наверх и поворачивается на 90 град.
А на конец оси - стрелочный указатель.
С боков есть рычаги с таким же ходом, как у стрелки. Как вариант - рычаг на оси. Подобрать длину и будет 90 град.
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2018, 01:27   #16
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Переделал маховик, к нему раздельную "качалку" из двух частей. На одной из частей есть четыре лапки креплений, втыкающиеся в "маховик" переключателей, который надевается на серву. На другой части, вместо железного штыря теперь пластиковый, диаметром 5мм. Склеенные, эти две части образуют что-то вроде шайбы, которая не дает вывалиться из окна рамы привода.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10516.jpg
Просмотров: 462
Размер:	66.7 Кб
ID:	158388

На "поршень" добавлена накладка, которая позволяет фиксировать поводок (сверху).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10517.jpg
Просмотров: 472
Размер:	76.6 Кб
ID:	158389

Теперь ход 5.5мм, что вполне годится для ТТ даже с отрезком от скрепки (если фанера подмакетника 10мм и подложка под пути 3-4мм):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10518.jpg
Просмотров: 472
Размер:	73.2 Кб
ID:	158390

Теперь, чтобы поменять амплитуду, достаточно нарисовать одну из частей, регулируя расстояние шипа от центра вращения. Ну или отрезать ободок и подогнать под нужное смещение.

p.s. хоть и работает, но не радует кол-вол частей, в отличии от варианта привода из уголка 20х20, отрезка упругой проволоки и штатной качалки от сервы. Зато переключатели.

Последний раз редактировалось shalex; 12.05.2018 в 12:38.
shalex на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.05.2018, 23:24   #17
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

v1
- 8 выходов на сервы
- выход I2C с обычной гребенкой 2.54
- выход I2C с разъемом RJ12 для подключения цепочки PCA9685
- питание 12-20В, постоянное
- управление питанием +5В для серв(минимизация стартового рывка)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10519.jpg
Просмотров: 513
Размер:	91.5 Кб
ID:	158415Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10520.jpg
Просмотров: 491
Размер:	75.4 Кб
ID:	158416
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2018, 14:32   #18
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,898
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,069 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1830)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
На одной из частей есть четыре лапки креплений, втыкающиеся в "маховик" переключателей, который надевается на серву.
Абсолютно не нужная деталь, которая заменяется парой шурупов.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 14.05.2018, 17:53   #19
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Абсолютно не нужная деталь, которая заменяется парой шурупов.
Мне наоборот нравится другая концепция - "без единого гвоздя". Еще хочется простоты и "минимум деталей".
Один саморез на качалку и два самореза для крепления самой сервы обычно идут в комплекте с сервой. А вот саморезы для крепления "эксцентрика" - это уже доп.расходы да и вообще такие саморезы надо еще найти и "вписать" в корпус. А то может случиться так, что из-за "шляпок" саморезов придется увеличивать размер остальных частей привода.

Есть другая тема - сейчас нужны три доп.самореза и доп. пластина-фиксатор, чтобы зафиксировать поводок на "поршне", что мне, если честно, не совсем нравится и периодические подмывает найти крепление для поводка совсем без саморезов и без доп. пластины-фиксатора.
shalex на форуме   Вверх
Старый 14.05.2018, 18:53   #20
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,898
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,069 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1830)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть другая тема - сейчас нужны три доп.самореза и доп. пластина-фиксатор, чтобы зафиксировать поводок на "поршне", что мне, если честно, не совсем нравится и периодические подмывает найти крепление для поводка совсем без саморезов и без доп. пластины-фиксатора.
Ну здесь то можно по старинке, два отверстия и проволока просто загибается.
Или можно притягивать шурупами с большими шляпками.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А вот саморезы для крепления "эксцентрика" - это уже доп.расходы да и вообще такие саморезы надо еще найти и "вписать" в корпус.
По поводу найти. Я понимаю, что в Москве помойки побогаче. И я по работе много где бываю.
Но сейчас очень много и игрушек и техники выбрасывают. Набрать шурупов для пластмассы не проблема.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2018, 19:22   #21
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Вот прям сейчас просто переставил эксцентрик на другой и ход стал 3.5-4мм.

Насчет крепежа поводка отпечатал такой "поршень":
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10521.jpg
Просмотров: 479
Размер:	80.8 Кб
ID:	158520

Поводок, после примерки, лучше приклеить к нему. Думаю лучше на термоклей (капля без поводка, потом ее проткнуть поводком), что в теории позволит "финишно" регулировать высоту поводка.
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2018, 19:39   #22
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Ну здесь то можно по старинке, два отверстия и проволока просто загибается.
Точно, загибания никто не отменял. А поводок можно ровно отрезать со стороны рельс, вровень со шпалами. Гениально! Спасибо еще раз!

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
По поводу найти. Я понимаю, что в Москве помойки побогаче. И я по работе много где бываю.
Но сейчас очень много и игрушек и техники выбрасывают. Набрать шурупов для пластмассы не проблема.
Ну не знаю. Исходил из того, что если уж печатать, то можно придумать соединение и без саморезов.
Мы же сами рисуем, что надо, а не адаптируемся под готовое.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:33 ----------

Есть другой насущный вопрос- хватает ли "железа" на плате?

Сейчас заточено просто под сервы. Переключение крестовины планируется физическое, через кнопки серв-привода, который в первом сообщении.

Нужно ли вообще предусматривать какие-то модули расширения для эл.магнитных приводов или, например, обратную связь для стрелок на предмет положения стрелки и т.д.?
shalex на форуме   Вверх
Старый 14.05.2018, 23:34   #23
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,898
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,069 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1830)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Исходил из того, что если уж печатать, то можно придумать соединение и без саморезов.
А я как раз из того, что можно печатать маленькие отверстия с точными координатами.
И стягивать шурупами или вставлять металлические штифты для точного соединения деталей.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть другой насущный вопрос- хватает ли "железа" на плате?
Если коротко, то нет. Начнём хотя-бы с того, что стабилизаторов должно быть два.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Переключение крестовины планируется физическое, через кнопки серв-привода, который в первом сообщении.
Вот здесь полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Нужно ли вообще предусматривать какие-то модули расширения для эл.магнитных приводов
Проще отдельный декодер сделать.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
обратную связь для стрелок на предмет положения стрелки
В таком случае делается декодер на 4 сервы без I2C.
Или нужна дополнительная схема на 16 датчиков. А это уже провоцирует на использование PCA9685 для перевода сервоприводов.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2018, 11:17   #24
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если коротко, то нет. Начнём хотя-бы с того, что стабилизаторов должно быть два.
Для чего нужно два стабилизатора? Один на сервы, другой на освещение (PCA9685)?
shalex на форуме   Вверх
Старый 15.05.2018, 12:45   #25
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,568
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,670 раз(а) в 1,008 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2671)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А я как раз из того, что можно печатать маленькие отверстия с точными координатами.
И стягивать шурупами или вставлять металлические штифты для точного соединения деталей.
Предлагаю оставить этот вопрос до начала испытаний или до экспериментальной эксплуатации. Если до этого вообще дойдет дело.
shalex на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC серво декодер своими руками за 5 долларов и 1 вечер BR95009 Arduino 156 28.07.2019 00:56
Loconet-I2C модуль BR95009 Arduino 63 15.02.2019 14:26
Табло с расписанием под управлением Arduino + Loconet shalex Arduino 59 10.02.2019 22:34
XpressNet и LocoNet AleksSF Arduino 134 11.02.2018 10:34
Мой проект декодера освещения вагонов на примере ЦМВ aLexx Электрика и DCC 32 25.01.2018 13:35


Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -