Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 16:15   #1
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию самодельный бустер DCC

Бустер ДСС:

http://i053.radikal.ru/1202/4e/8a8078b44a87.jpg



изменения от 16фев2012. Жорик

Последний раз редактировалось Жорик_У; 16.02.2012 в 07:57.
Жорик_У вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.11.2011, 17:38   #2
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

тот же что и А1.1, только противофазно возбуждаемый (второе плечо Н-моста - лень было рисовать т.к. по сути - одно и то же)
Жорик_У вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 19:41   #3
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,095
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,567
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 460 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1852)
По умолчанию

И как работает? В смысле - сбои и прочее.
genadich вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 23:02   #4
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Вопрос по контролю КЗ... Какой ток срабатывания? И не очень удачно устроена система сброса, ИМХО... Если бустер стоит где-то под макетом в отдаленном углу, то кнопку (ну и LED) надо куда-то выносить на передовую...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 23:21   #5
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 873
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 583 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (804)
По умолчанию

Какие сопротивления на входе 6N137?
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 01:08   #6
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

Цитата:
И как работает? В смысле - сбои и прочее.
А что с ним должно быть? Это же усилитель... Ваши бустера работают со сбоями?

Но, замечу следующее. У меня ДСС нет, потому на декодерах не проверял. Из того что погонял: нагрузка 3 Ома (и это не предел вниз) на линии длиной 7м, с двумя имитаторами декодера (мост, кондёр фильтра контроллера + двигатель). осциллограмма фронта:

http://s017.radikal.ru/i410/1111/ae/70d859904940.jpg



количество ошибок на ловушке по маске единицы ДСС (58мкс =1, 58мкс=0) = 0,0Е-10
за 4 часа непрерывной работы. ПСП не ставил. Погонял бы больше, но у меня сдох аккум. он итак бедненнький полумёртвый, так его ещё заставили покипятиться...

Цитата:
Какой ток срабатывания?
Для указанного 0.1 Ом измерительного и делителя порога компаратора 4.7к/300 Ом - 3 Ампера.
Уменьшите в 2 раза измерительное до 0.05 Ом получите 6А. Лучше уходить в меньшее измерительным, исток нижнего мосфета ближе к земле будет, что есть гут.

Цитата:
И не очень удачно устроена система сброса,
ВВаши предложения?

Цитата:
то кнопку (ну и LED) надо куда-то выносить на передовую...
В чём проблема? по входу сброса непосредсвтенно у лапы ТМ2 параллельно кнопке керамику 0.1мкф и метра 1-2 спокойно можно будет резетить удалённо...
Для светика дистанция параллельна, лишь бы тольок не растерять сигнал на длине проводов...

Цитата:
Какие сопротивления на входе 6N137?
Для ДСС амплитудой 12В (размах 24В) 2.0-2.2к.
Кстати там должен быть один ! резик. Завтра исправлю...
Жорик_У вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.11.2011, 01:13   #7
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жорик_У Посмотреть сообщение
ВВаши предложения?
Я так понимаю, при срабатывании защиты напряжение на путях пропадает... Отслеживать напругу на путях. А, кстати, в фирменных (Росо, например) как-то через пульт сброс организован (я еще не интересовался как... )
Copyman вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 04:59   #8
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
как-то через пульт сброс организован (я еще не интересовался как... )
Линию short на землю бросает, но это для шины xpressnet.
Я бы вместо двух оптронов оставил один, добавил тини2313 с прошивкой кюфера для ловли RailCom и корректной отработкой шортов.
Еще бы заставить эту конструкцию ack читать
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 09:05   #9
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

Цитата:
Линию short на землю бросает, но это для шины xpressnet.
выкинь ТМ2, всё что к ней на "СЕТ" стоит отдай на хпресснет как "шорт"...

Цитата:
Я бы вместо двух оптронов оставил один,
Дело хозяйское, но я бы так не делал. Сигнал входной по норме оппозитный, его по дрыгам вверх-вниз и надо отслеживать. Один оптрон инфо не даст по отсутствию второй части (отрицательной) сигнала. Вроде как для устойчивоси системы в целом эо как то не алё...

Цитата:
добавил тини2313 с прошивкой кюфера для ловли RailCom и корректной отработкой шортов.
Безвозмездно отдаю Онегину копирайт на схему...

Рэйлком, ... надо бы как-нибудь глянуть, что зазверь...

Цитата:
Еще бы заставить эту конструкцию ack читать
Жень, напомни в кратце по аск... ток читаем где-то? подумаем...
Жорик_У вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 15:08   #10
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Если прототип заработает как следует, могу выпустить мелкую серию бустеров на заказ.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.11.2011, 17:40   #11
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

печать на работе осталась. в понедекльник выйду - отрисую...
Жорик_У вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 19:20   #12
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

А в каком исполнении хотят его представители масштаба G?
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 19:37   #13
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

Жень, а в оренДСС, что схема чтения аск-ов не работает, что ли? Ты же вроде лепил орен??
Жорик_У вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:03   #14
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Я много чего лепил, у нас не запустился бустер на 6203. Не совсем понятно что нужно скармливать станции, чтобы она это воспринимала как ACK.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:07   #15
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

Цитата:
Не совсем понятно что нужно скармливать станции, чтобы она это воспринимала как ACK.
ааа, т.е. есть неувязка алгоритма обработки сигнала станцией и самого сигнала по времянке и т.д.
А осциллоскопа с записью под рукой нет посмотреть, что она на штатных декодерах делает с роковской цифрой например?
Жорик_У вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:08   #16
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Есть у Кюфера на сайте осциллограммы. Есть LMка с обвязкой.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:10   #17
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 162
Сказали 'не согласен'! 150 раз(а) в 105 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,271
Поблагодарили 9,166 раз(а) в 2,979 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9313)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Было бы очень неплохо . Представителям масштаба G он очень нужен .
Нужен. Но для начала необходимо, чтобы почтенные авторы начали изъясняться на человеческом языке:
т.е какие характеристики этого бустера (max ток потребленя, ток срабатывания защиты, регулируется или нет max напряжение и в каких пределах). А хотелось бы (это к следующему посту глубокоуважаемого Жорика_У) усилитель для бустера РОКО с максимальным током потребления 12А и возможностью регулирования напряжения в пределах 16-24В. Естественно, после испытаний (при положительном результате) и при условии вменяемой стоимости можем заказать несколько штук.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:14   #18
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Дорогие читатели. Я выше спросил, в каком исполнении вы видите искомый вами бустер. Что это должно быть, шар, коробочка, голая плата. Напряжение питания, 12, 14, 18, 220 вольт. Универсальный для любого DCC или эмулятор рокобустера. При коротком автоматически реверс или сразу защита. Друзья. Я понятия не имею что вы хотите. То, что хотел я, имею на своем столе.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:16   #19
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 162
Сказали 'не согласен'! 150 раз(а) в 105 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,271
Поблагодарили 9,166 раз(а) в 2,979 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9313)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Дорогие читатели. Я выше спросил, в каком исполнении вы видите искомый вами бустер. Что это должно быть, шар, коробочка, голая плата. Напряжение питания, 12, 14, 18, 220 вольт. Универсальный для любого DCC или эмулятор рокобустера. При коротком автоматически реверс или сразу защита. Друзья. Я понятия не имею что вы хотите. То, что хотел я, имею на своем столе.
Правильно ли я понял, что Вам необходимо некое ТЗ? Тогда напишу свои пожелания, согласованные с не многочисленным племенем гартенбанщиков.
Исполнение: коробочка.
Функция - усилитель рокобустера со встроенным питанием 220В. Т.е должен слушаться мультиауса.
Ток потребления 12А
Возможность регулирования напряжения в пределах 16-24В с индикацией тока и напряжения.
При перегрузке и КЗ однозначно защита (вопрос не совсем по теме, в плане так сказать повышения квалификации - а реверс то зачем?)
В принципе пока всё. Да, сколько этот бустер может стоить при заказе партии в 3-5 штук?
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 20:26   #20
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 162
Сказали 'не согласен'! 150 раз(а) в 105 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,271
Поблагодарили 9,166 раз(а) в 2,979 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9313)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Евгений , в любом случае должен быть универсальный для любой цифры .То что америкосы называют "тупой" бустер .
Это было бы идеально, вопрос только, насколько это возможно? Я бы, как представитель гартенбанщиков, просил бы глубокоуважаемого Евгения ориентироваться на мой предпоследний пост.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 21:11   #21
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

Цитата:
Тогда напишу свои пожелания, согласованные с не многочисленным племенем гартенбанщиков.
Переведём к консенсусу ,чтобы было понятно и на Вашем и на нашем языке... :

Цитата:
Ток потребления 12А
Максимальный Выходной ток 12А?
В принципе я ставил в одно из плеч 20Н02 с максимальным током в канале до 20А, но у меня под рукой не было нагрузки, чтобы качнуть ампер так 10-15... Если найду дохлые мамки и настреляю мощных мосфетов - попробую, расскажу...

Цитата:
усилитель рокобустера со встроенным питанием 220В...Возможность регулирования напряжения в пределах 16-24В с индикацией тока и напряжения.
Я так понимаю регулирование выходного напряжения?
И собственно ВЫ тут уже тсавите задачку на два устройства: бустер сам по-себе как усилитель и источник питания, который наверняка придётся строить по импульсной схеме, а это уже отдельная песня...
К тому же при Вашем варианте использования встаёт серьёзный вопрос по ПУЭ в плане безопасности применения (у меня на глазах одного чудака как-то трясло от транса с переменкой 12В на выходе, еле оторвали), т.е. если это просто линейный источник с трансформатором 50Гц, то он должен быть "отстрелян" на 1кВ по методике ПТЭЭП. Как тестить импульсники я честно говоря не знаю, но могу на производстве поспрошать, они при Союзе вроде что-то такое делали и вроде их "трясли" высоким на пробой...

Цитата:
Т.е должен слушаться мультиауса.
Он помимо входа ДСС должен ещё какие-то сигналы от командной станции пережёвывать?

Цитата:
Да, сколько этот бустер может стоить при заказе партии в 3-5 штук?
По нашим краснодырским ценам себестоимость бустера со совим питанием 12В типа под Н0 и выходным током 3А при микророзничной закупке компелктухи выходит около 1000р. (С сертифицированным трансом)...
Жорик_У вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 21:35   #22
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

Цитата:
Да , 12 А и регулируемое выходное напряжение
Надо подумать у кого шунт взять на 0.5-1 Ом...

Цитата:
Думаю что не стоит грузить разработчиков еще и блоком питания .
При желании можно накруитть под задачу компутерный ИП, но ... читайте выше про безопасность... вопрос не последний, особенно в саду по сырости...

Цитата:
То есть по примеру того же "тупого" бустера : разрабатываемый Вами бустер просто берет сигнал с выхода штатного бустера от ЛЮБОЙ цифры .
А, думал что он ещё чего-то должен уметь...

Цитата:
Главная задача одна : минимальное искажение сигнала ДСС .
Ну пока получается, врёт но не смертельно...


По идее что-то типа УЗО на выходе надо ставить...
Жорик_У вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 21:40   #23
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 162
Сказали 'не согласен'! 150 раз(а) в 105 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,271
Поблагодарили 9,166 раз(а) в 2,979 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9313)
По умолчанию

То Mechanic: Валер, спасибо, всё правильно сказал.
То Жорик_У: Вы видимо меня не так поняли. Нужен усилитель к рокобустеру, желательно со встроенным питанием (питаться и усиливать он от чего то должен, а глубокоуважаемый Онегин предложил написать, что нам надо, вот я и ответил). Это усилитель, как правильно заметил Валерий, должен усиливать команды, поступаемые с мультимауса на рокобустер. Т.е, проще говоря цепочка: мультимаус - бустер с источником питания - Ваш (или не Ваш, не важно) усилитель с источником питания - потребитель. При этом сигнал должен быть не искажённым, т.е. его с первого раза должны понимать управляемые элементы (паровозы, вагоны, семафоры, стрелки, сервы ит.п.). Ток потребления вышеперечисленным - до 12А (или максимальный выходной ток 12А), соответственно, ток уставки срабатывания защиты расчитывайте исходя из максимального тока потребления. Регулировать напряжение на выходе, если это сложно, не обязательно. Напряжение на выходе 18В.
В заключении о ПУЭ, ТБ и прочем важном аспекте этого вопроса: все управляющие элементы, кроме мультимауса компануются в закрытом, специально изготовленном шкафу, защищённом от детей, собак, влаги. женщин и прочей агрессивной среды.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 21:59   #24
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 162
Сказали 'не согласен'! 150 раз(а) в 105 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,271
Поблагодарили 9,166 раз(а) в 2,979 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9313)
По умолчанию

Мы натравили 4 платы, спаяли по схеме (в усечённом варианте, без питания), спалили кучу мосфетов, и остановились на этом. Учитывая, что я не электронщик, моё слово, увы, не решающее (извините за оффтоп, так и не научился скрывать свои оффтопочные мысли красивым синим шрифтом).
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 22:04   #25
Жорик_У
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Туапсе
Сообщений: 338
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (139)
По умолчанию

Цитата:
Вы видимо меня не так поняли.
Вроде теперь понятно ,подумаем, попробуем...

Цитата:
В заключении о ПУЭ, ТБ... защищённом от детей, собак, влаги. женщин и прочей агрессивной среды.
ЭЭЭ, тут не всё так просто. Вот смотрите. (Я не каркаю, это с позиции предупреждён - значит вооружён). Нормальный сертифицированный транс производитель обычно "трясёт" высоким и собственно самим сертификатом за синей печатью подтверждает Вам, что его трансформатор не имеет сколь-нибудь серьёзных утечек со стороны 220В нга низкую сторону. Теперь что опасно. Взяв какой-нибудь валявшийся на чердаке , например ТС-270 и поставив его в качестве понижающего ничего не заподозривший юзер создаёт потенциально опасную ситуацию, при которой с первичной обмотки 220В может возникнуть утечка на низкую сторону, т.к. юзер обычно худо-бедно заземлён через дырявые тапочки об землю, то при касании одного из проводов низкой стороны (а это может быть и обмотка например 6.3В накала всего-то навсего как может показаться на превый взгляд) может получить довольно серьёзные поражения эл. током
протёкшим где-то через плесень между изолирующей бумагой и слущенную изоляцию старых обмоток. Поверьте по опыту много наблюдал случаев когда несертифицированные трансы и тушили огнетушителями, и от них трясло током. Так что вопрос далеко не праздный, особенно, повторюсь в садовом случае, когда под ногами может оказаться далеко не сухая почва. Потому тут развязка с сетью играет очень важный, если не первый и наиглавнейший вопрос в построении системы...

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:01 ----------

Цитата:
та английская схема
Эта какая из трёх?

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:02 ----------

Кстати может быть даже как вариант решением может быть применение разделительного сетевого трансформатора, хотя это может и мой недодуманный бзик...
Жорик_У вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бустер и роутер andreas Roco Z21 2 17.07.2016 00:29
Бустер BNSF9399 Цифровая аппаратура Modelldepo 1 30.07.2014 15:16
Проблема Как подсоединить бустер Roco 10764 10775 - восьмикратный Явка декодер для ДКК vitala270015 Электрика и DCC 2 05.01.2014 18:48
паровозный бустер artvaggon ЖД техника 15 25.09.2012 22:07
Бустер. igorshajter Электрика и DCC 11 10.04.2012 10:23


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -